Kamis, 23 Mei 2013


LAPIS SURABAYA


Cake Putih:
Bahan A:
400 grams kuning telur
30 gram putih telur
200 grams gula bubuk
1 sdt vanilla paste
Bahan B:
80 grams terigu berprotein rendah
20 grams susu bubuk full cream
1/2 sdt double acting
Bahan C: cairkan
100 grams margarine (contohnya Blue band)
100 grams creamy butter (contohnya wisjman)
60 grams hollman butter
3 sdm susu kental manis
1 sdm rum bakar
Cake Coklat:
Bahan A:
200 grams kuning telur
30 gram putih telur
100 grams gula bubuk
1/2 sdt vanilla paste
Bahan B:
35 grams terigu berprotein rendah
15 grams cocoa bubuk
1/4 sdt double acting
Bahan C: cairkan
50 grams margarine (contohnya Blue band)
50 grams creamy butter (contohnya wisjman)
30 grams hollman butter
2 sdm susu kental manis
1 sdm coklat pasta
Cara Membuat:
1. Timbang bahan secara akurat
2. Mixer bahan A sampai kaku dan kental dengan medium speed
3. Masukkan bahan B dan mixer sampai tercampur rata
4. Masukkan bahan C, aduk rata
5. Tuang pada loyang 24X24X4 cm yang sudah dialasi kertas roti
6. Panggang pada suhu 180 derajat Celsius sampai matang kurang lebih 25 menit
7. dinginkan dan filling dengan selai aprikot.
NOTE:
untuk yang putih bagi jadi 2 loyang. untuk yang coklat cuma 1 loyang
hasil jadi 1 lapis surabaya dengan 3 layer.
BY: CESSAR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar