Kamis, 23 Mei 2013

KUE SARANG SEMUT ALIAS KUE KARAMEL


Bahan:
450 grams gula pasir
450 grams air panas

200 grams susu kental manis
1 dst baking soda
1/2 sdt baking powder

8 butir telur
250 grams terigu berproein sedang

75 grams mentega, cairkan

Cara Membuat:
1. Gosongkan gula pasir tapi pastikan jangan sampai pahit atau terlalu gosong
2. Masukkan air panas, masak terus sampai seluruh gulanya larut
3. Dinginkan
4. Campur SKM bersama baking soda dan baking powder sampai tercampur rata
5. Campur telur bersama terigu sampai tercampur rata
6. Masukkan SKM, aduk sampai rata
7. Masukkan mentega, aduk rata
8. Masukkan gula karamel, aduk rata
9. Tuang pada loyang 22x22x7 cm yang sudah diolesi mentega yang agak tebal dan ditaburi terigu
10. Panggang dengan oven tradisional sampai matang kurang lebih 1 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar